Охрана окружающей среды

Забота об окружающей среде является естественной частью бизнеса компании Reka Cables, и наша цель — стать самым экологичным производителем кабелей в мире. Изготавливая долговечные кабели для производства возобновляемых источников энергии, мы вносим свой вклад в продвижение энергетического сектора к более экологичному и устойчивому будущему.

Мы поставили экологические цели.

В 2020 году мы приняли решение прекратить поставку кабелей для новых проектов электростанций на ископаемом топливе. В 2020 году все наши производственные площадки перешли на использование электроэнергии без CO2 и центральное теплоснабжение.

Наше влияние на окружающую среду

В наших производственных процессах мы уделяем внимание эффективному использованию материалов, а также энергоэффективности. Мы сортируем, перерабатываем и используем наши пластмассы, металлы и упаковочные материалы всегда, когда это возможно. Вода и химикаты, используемые в нашем производственном процессе, находятся в замкнутом цикле.

Мы ежегодно анализируем нашу деятельность, используя международную систему EcoVadis. EcoVadis является независимым органом по оценке КСО, который оценивает экологическую ответственность, персонал, деловую этику и поставщиков. Мы достигли серебряного уровня, чему рады и гордимся этим.

Наша компания осуществляет свою деятельность и изготавливает кабельную продукцию в соответствии с системой менеджмента качества ISO 14001.

У нас также есть сертификаты Rinki и Green Label.

Экологически чистые и эффективные продукты

Используя произведенные нами кабели, наши клиенты могут создавать умные электросети. Наши высококачественные кабели также снижают потери энергии, тем самым снижая выбросы углекислого газа.

Мы инвестируем в повышение долговечности наших кабелей, чтобы продлить их срок службы и улучшить их пригодность для вторичной переработки. Для того, чтобы непрерывно развиваться, мы постоянно тестируем нашу продукцию, как в области пожарной безопасности, так и в области испытаний материалов. Мы работаем только с теми поставщиками сырья, которые, как и мы, разделяют принципы заботы об окружающей среде в своем бизнесе. Мы используем контракты и аудиты для обеспечения безопасности нашей цепочки поставок.